Licores

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O termo licor vem do latim liquifacere ("liquefazer"). É uma bebida alcoólica aromatizada com frutas, ervas, nozes, especiarias, raízes, flores, cascas de árvores ou cremes. O licor tem um teor alcoólico que varia entre 15 e 55% e costuma ser bem doce; pode ser acompanhado por gelo, café ou misturado com outras bebidas para a preparação de drinks. É comumente servido em conjunto ou após uma sobremesa.

Advoocat Amaretto Amarguinha
American Cream Afrikoko Almendrado
Anis del Mono Anis Dómuz Anissete
Apricot brandy Ashanti Gold Atholl Rose
Alota coffee Aurum Batia
Bailey's Irish Cream Beirão Benedictine D. O. M.
Ben Shalom Blackberry Brandymel
Bronte Cacau Mit Nuss Carlsberg
Carolans Irish Cream Caraway (Kummel) (Creme de) Cassis
Cayo Verde Cerasella Chautré
Charleston Follies Chartreuse Cherry Brandy
Cherry Suisse Chesky Chococo
Chocalu Citronen-eis Cointreau
Cordial Campari Cocoribe Creme de banana
Creme de cacau Creme de Fraises Creme de Mandarine
Creme de Menthe Creme de Mokka Creme de Noyau
Creme de Noix Creme de baunilha Creole
Cuarenta-y-Tres Curaçau Drambuie
Dopio Cedro Elixir D'Anvers Elixir da China
Ensian Calisay Enzian Liqueur Escarchado / Anis
Filtar Fior D'Alpi Forbidden Fruit
Fraises des Bois Framboise Sauvage (Creme de) Framboise
Frangelico Freesomint Galliano
Gaetano Galweiss Glayva
Glen Mist Goldwasser Grand Marnier

Advoocat

Licor de origem holandesa. A sua gradua ção alcoólica é de 17º. O líder no mercado do Advoocat é o Warninks, que usa 60 milhões de ovos por ano. O Advoocat mais conhecido é o Bols.


Amaretto

É um licor italiano. O seu aroma é facilmente identificável com amêndoas. No entanto, entram em sua receita 10% de amêndoas amargas e 90% de caroços de damasco. Segundo a história deste licor, a receita do Amaretto foi inventada por uma jovem viúva para oferta ao pintor para quem posou, Benardino Luini, e por quem se apaixonou.


Amarguinha

Licor português, à base de amêndoa amarga. É um licor de origem algarvia. Graduação: 20º.


American Cream

É um licor da família dos "cream liqueurs", no mesmo sistema e proporções do Bailey's, mas tendo como diferença o fato de ser feito com Bourbon. É fabricado pela empresa Heublein.


Afrikoko

É originário de Serra Leoa e feito à base de coco e chocolate.


Almendrado

Licor mexicano à base de amêndoas, produzido pela empresa que também produz a Tequila José Cuervo.


Anis del Mono

É um licor de anis espanhol, fabricado na região de Barcelona. Apresenta-se nos tipos doce e seco.


Anis Dómuz

É um licor de anis. Apresenta-se nos tipos doce, seco e mel damas.
O Mel Damas, tal como o nome indica, tem como base o mel, é muito doce e de cor castanho-claro.


Anissete

Fabrica-se na França, na região de Bordeaux, desde o século XVIII.


Apricot brandy

É feito à base de damascos macerados e aguardentes, sendo-lhe adicionado caramelo e açúcar. Inicialmente a designação "Apricot Brandy" referia-se a uma aguardente, mas atualmente esta designação é considerada e comercializada como um licor. Graduação: 20º.


Ashanti Gold

É um licor dinamarquês produzido pela Peter Heering Company. Apresenta-se com a cor castanho-escuro. Esta cor provém de seu produto-base, o chocolate.


Atholl Rose

É um licor de origem escocesa, feito a partir de whisky de malte, aveia, mel e natas.


Alota coffee

Este licor é bastante popular na Escócia. É uma versão dos Coffee Liqueurs (licor à base de café) e apresenta-se com 50º Proof (29º GL).


Aurum

É um licor feito na Itália, à base de aguardente envelhecida, ervas e aromatizado com casca de tangerina. Sua graduação alcoólica é de 70º Proof (40º).


Batia

É um licor brasileiro feito à base de cereais, café e de sabor amargo-doce.


Bailey's Irish Cream

Licor irlandês feito em Dublin. No seu processo de fabricação entram Irish Whiskey, álcool neutro, chocolate e natas. A sua graduação alcoólica é de 30º Proof (17º GL). Este licor foi um dos primeiros a serem comercializados a nível dos cream liqueurs (licores à base de natas).


Beirão

É um licor português fabricado a partir da maceração e destilação de 13 plantas aromáticas. A cor é obtida com a junção de caramelo.


Benedictine D. O. M. (Deo Ótimo Máximo)

Quer dizer muito bom, o melhor dos bons, o melhor dos grandes.
É um licor de grande qualidade e talvez um dos mais antigos do mundo.
Começou a ser produzido em 1510, na França. Devido ao sigilo que envolve este licor, sabe-se apenas que no seu fabrico entram várias dezenas de plantas, sendo usado o processo de maceração e destilação. A sua graduação alcoólica é de 40º GL.


Ben Shalom

É um licor israelita feito a partir das famosas laranjas doces de Jaffa.


Blackberry

É um licor de origem inglesa. Apresenta-se em várias versões, especialmente na Polônia e Alemanha. Fabrica-se a partir de amoras. A sua graduação alcoólica é de 52º Proof (30º GL).


Brandymel

É um licor português. Em sua receita estão o medronho e o mel, e não o Brandy, como erradamente se pensa devido ao nome. Apresenta-se numa cor âmbar e sua graduação alcoólica é de 40º GL.

Bronte

É um licor inglês produzido a partir de aguardente vínica, ervas e mel. Este licor originário de Yorkshire possui graduação alcoólica de 34,5° GL.

Cacau Mit Nuss

É um licor alemão fabricado com chocolate e avelãs. Sua graduação alcoólica é de 30º GL.

Carlsberg

É um licor amargo, fabricado a partir de ervas selecionadas e águas termais, produzido na Alemanha e ex-Tchecoslóvaquia.

Carolans Irish Cream

É um licor irlandês e faz parte do grupo dos Cream Liqueurs. Fabrica-se com whisky irlandês, natas e mel. A sua graduação alcoólica é de 17º GL.

Caraway (Kummel)

Designação que os americanos dão ao Kummel. (Ver Kummel).

(Creme de) Cassis

Produzido desde o século XVI pelos monges de Dijon, na França. Inicialmente era considerado um remédio para várias doenças por ser muito rico em vitamina C.
É fabricado a partir de aguardente vínica e groselhas pretas. A sua graduação alcoólica varia entre 17º e 20º GL. Com ele se faz o famoso Kir Royale, coquetel francês à base de cassis e vinho branco, espumante ou champagne.

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