Licores

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O termo licor vem do latim liquifacere ("liquefazer"). É uma bebida alcoólica aromatizada com frutas, ervas, nozes, especiarias, raízes, flores, cascas de árvores ou cremes. O licor tem um teor alcoólico que varia entre 15 e 55% e costuma ser bem doce; pode ser acompanhado por gelo, café ou misturado com outras bebidas para a preparação de drinks. É comumente servido em conjunto ou após uma sobremesa.

Advoocat Amaretto Amarguinha
American Cream Afrikoko Almendrado
Anis del Mono Anis Dómuz Anissete
Apricot brandy Ashanti Gold Atholl Rose
Alota coffee Aurum Batia
Bailey's Irish Cream Beirão Benedictine D. O. M.
Ben Shalom Blackberry Brandymel
Bronte Cacau Mit Nuss Carlsberg
Carolans Irish Cream Caraway (Kummel) (Creme de) Cassis
Cayo Verde Cerasella Chautré
Charleston Follies Chartreuse Cherry Brandy
Cherry Suisse Chesky Chococo
Chocalu Citronen-eis Cointreau
Cordial Campari Cocoribe Creme de banana
Creme de cacau Creme de Fraises Creme de Mandarine
Creme de Menthe Creme de Mokka Creme de Noyau
Creme de Noix Creme de baunilha Creole
Cuarenta-y-Tres Curaçau Drambuie
Dopio Cedro Elixir D'Anvers Elixir da China
Ensian Calisay Enzian Liqueur Escarchado / Anis
Filtar Fior D'Alpi Forbidden Fruit
Fraises des Bois Framboise Sauvage (Creme de) Framboise
Frangelico Freesomint Galliano
Gaetano Galweiss Glayva
Glen Mist Goldwasser Grand Marnier

Dopio Cedro

É um licor italiano sabor limão.


Elixir D'Anvers

É um licor belga criado em 1863, feito à base de ervas e sementes. Tem um sabor amargo-doce e apresenta-se em cor amarelo-dourado. Sua graduação alcoólica é de 34,5º GL.


Elixir da China

É um licor italiano produzido à base de anis e quinino. É bastante doce e apresenta-se incolor.


Ensian Calisay

Licor espanhol produzido na região da Catalunha. Obtém-se a partir de uma complexa mistura de ervas e quinino e é envelhecido em cascos de Canadian Whisky.
Normalmente designa-se apenas por Calisay. Sua graduação alcoólica é de 32º GL.


Enzian Liqueur

É um licor da Bavária. Produz-se a partir de plantas de Genciana dos Alpes.
É considerado um licor estomacal, sendo usado frequentemente para cura de dores abdominais.
Este licor produz-se também na Suíça sob a mesma designação e na França com o nome de Suze.


Escarchado /Anis

É um licor feito à base de anis e apresentado numa garrafa que contém um ramo de anis no interior.
Este licor é muito doce, e o açúcar cristalizado aparece no ramo do anis dando-lhe aspecto de uma árvore de cristal.


Filtar

É um licor produzido na ilha de Chipre.
Pertence ao tipo Curaçau e apresenta-se normalmente numa garrafa de pedra, tipo jarro.


Fior D'Alpi

Licor produzido nos Alpes italianos a partir de ervas e plantas daquela região. Apresenta-se numa garrafa alta, contendo no seu interior um ramo onde o açúcar se cristaliza, assemelhando-se a um ramo de uma árvore de Natal.


Forbidden Fruit

É um licor norte-americano produzido à base de Whisky, a que são adicionados extratos de toranja, casca de laranja e mel.
Este é um dos mais famosos licores nos Estados Unidos e sua graduação alcoólica é de 32º GL.


Fraises des Bois

Licor francês bastante doce, produzido a partir de morangos selvagens. A sua graduação alcoólica é de 30º GL.


Framboise Sauvage

Licor francês produzido a partir de framboesas selvagens. Apresenta-se numa cor rosada. Sua graduação alcoólica é de 30º GL.


(Creme de) Framboise

Licor francês produzido a partir de framboesas. A sua graduação alcoólica é de 30º GL. (Não confundir este licor com a aguardente Framboise).


Frangelico

Licor italiano produzido à base de avelãs. Graduação Alcoólica 24º GL.
Particularidade: apresenta-se em garrafa em forma de um frade.


Freesomint

É um licor francês que pertence à classe dos "Creme de Menthe". Apresenta-se com cor verde e, como o nome indica, produz-se a partir de hortelã-pimenta. A sua graduação alcoólica é de 27º GL.


Galliano

É um licor italiano obtido a partir de plantas dos Alpes.
Pertence ao grupo dos licores de fórmula secreta, pois apenas se sabe que entram na sua composição mais de trinta plantas diferentes, raízes, bagas e pétalas de flores para aromatizar.
O nome deste licor foi-lhe dado no ano de 1896, em homenagem a um oficial italiano, Major Galliano, que ficou sitiado num forte durante 44 dias. Sua graduação alcoólica é de 35º GL.


Gaetano

É um licor americano produzido pela destilaria Jim Beam, obtido a partir de Whiskey e natas.


Galweiss

É um licor irlandês obtido a partir de Whiskey irlandês, plantas, mel e café.


Glayva

É um licor escocês produzido a partir de Whisky, aromatizado com plantas e mel. Sua graduação alcoólica é de 35º GL.


Glen Mist

É um licor irlandês produzido a partir de Whiskey irlandês, mel, plantas e especiarias. O seu sabor é mais seco do que os licores similares produzidos na Escócia, o que lhe dá uma característica especial. É colocado em barris para "amaciar" durante alguns meses antes de ser comercializado.


Goldwasser

É um licor alemão produzido em Danzing desde 1599.
O nome da cidade onde foi produzido serve para identificá-lo, por isso pode-se ler nos rótulos "Danzing Gold Wasser". Atualmente produz-se em Berlim. Obtém-se a partir de anis e cominho. Apresenta-se incolor e com pequenas partículas douradas que flutuam na garrafa. A sua graduação alcoólica é de 40º GL.


Grand Marnier

É um licor francês conhecido mundialmente e obtido a partir de laranjas amargas do Haiti, de Cognac e de aguardente vínica.
Sua produção começou no ano de 1880 pela  família de Louis Alexandre Marnier-Lapostolle, que conseguiu uma boa combinação entre laranjas do Haiti e Cognac.
Hoje, o Grand Marnier, embora fabricado com outro tipo de laranja e segundo métodos mais avançados, continua a ter um nome respeitado em todo o mundo.

O Grand Marnier apresenta-se em duas versões:
Cordon Rouge: obtido a partir de Cognac, apresenta-se numa cor laranja-escura e é colocado em cascos pelo menos dezoito meses antes da sua comercialização. Graduação alcoólica: 38,5º GL.
Cordon Jaune: incolor, obtido de aguardente vínica, muito semelhante a um tríple-sec. O Grand Marnier pertence à família dos Curaçau, apesar de ser muito diferente dos mesmos.

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